Bukan Hoax, Facebook Akan Hapus Foto Anda Mulai 7 Juli 2016

Jumat, 17 Juni 2016

Facebook telah mengumumkan bahwa mereka akan menghapus foto maupun video yang telah tersinkronisasi dengan Facebook. Mereka mengumumkan akan menghapus mulai  dilakukan tanggal 7 juli 2016.

"Foto yang disinkronisasi ke album Facebook akan segera dihapus. Foto-foto akan dialihkan ke aplikasi Moments, aplikasi baru Facebook. Jika masih ingin menyimpan foto-foto Anda, maka segera download aplikasi Moments sebelum 7 Juli. Jika tidak ingin men-download Moments, segera unduh foto-foto Anda sebelum 7 Juli," kata Facebook, dilansir The Guardian, Senin (13/6).

Nah. bagi teman-teman pengguna facebook yang tidak ingin kehilangan foto maupun video di fb, facebook telah menyarankan untuk segera men-download aplikasi Moments.

Moments App

Moments adalah aplikasi baru dari Facebook. Aplikasi Moments memungkinkan pengguna menata dan membagikan foto secara pribadi dari ponsel pengguna, dan mengunduh atau menghapus foto yang sudah pengguna sinkronkan ke Facebook. Pengguna dapat mengunduh Moments di App Store dan Google Play Store.

Sepertinya ini merupakan upaya Facebook agar banyak orang mulai menggunakan Moments. Dalam keterangannya diatas dijelaskan jika Moment akan menyimpan foto-foto dan video yang ada dan bisa tersimpan selamanya. Jadi bisa dikatakan facebook sedikit memaksa pengguna untuk memakai aplikasi Moments.

So, jika teman-teman masih ingin menyimpan foto-foto dari facebook, segera unduh Moments dan masuk sebelum 30 Juni. Atau jika teman-teman tidak menginginkan Moments, teman-teman juga dapat men-download manual satu persatu foto-foto secara langsung ke komputer dari profil Facebook teman-teman. Dan tentunya akan memakan banyak waktu.

[Update]
Kemungkinan yang dimaksud penghapusan foto/video hanyalah foto dari album facebook yang tersinkronisasi dengan album ponsel anda. Fitur sinkronisasi ini merupakan salah satu fitur penyimpanan foto milik Facebook yang dirilis pada 2012 lalu.

You Might Also Like

25 komentar

  1. Turunin berat badan 3 - 4 kilo perminggu, dgn slim juice WMP
    Order di www.Agendietwmp.com

    BalasHapus
  2. Kata "Semua"nya kurang pas. Cuma foto-foto dari Camera Roll hape yang diupload otomatis karena mengaktifkan fitur Sync Photonya Facebook yang bakal dihapus...

    "The change won't affect photos stored on the user's phone or other photo streams, nor will it delete photos a user has manually uploaded."

    http://www.usatoday.com/story/tech/news/2016/06/15/facebook-moments-app-now-no-1-after-deletion-warning/85891634

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi hanya foto yg di synchronize saja yg akan dihapus? Foto2 yg diupload dari ponsel tanpa mengaktifkan sinc photo akan tetap ada begitu?

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Klo yg album ny gk di sinkron gk kehapus gt..mohon pencerahan ny

      Hapus
    4. Klo yg album ny gk di sinkron gk kehapus gt..mohon pencerahan ny

      Hapus
    5. Kyaknya seperti itu kakak..

      Hapus
  3. Tahuu bulat dibuat dadakan 500.an raos :v

    BalasHapus
  4. TERSERAH AJA MAU DIHAPUS KE..NGA KE...MASA BODOH, RIBET RIBET YA..BERHENTI BERLANGGANAN fb GITU AJA KO REPOT

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Ini kayaknya penyempurnaan sistem gan, jadi semoga lbih baik pastinya..

      Hapus
  6. mungkin facebook lelah :v

    BalasHapus
  7. TAAAHHUUUU BUULLAAATT....

    BalasHapus
  8. Itu yg dihapus yg di sinkron apa yg ngga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar aman, saya sarankan untuk unduh saja aplikasi MOMENTS ya..

      Hapus
  9. Masak sih, halaman fan page saya di http://facebook.com/unmetered.co.id masih tetap ada...

    BalasHapus
  10. Mau tau info seputar laku pandai www.agenbank.net

    BalasHapus