Cara Membeli Domain .COM murah di 1and1 dengan Paypal atau Credit Card

Kamis, 16 Juni 2016
Kali ini Caratahu Blog akan sedikit berbagi bagaimana cara membeli domain murah di 1and1. Berawal tahu promo iklan dari 1and1 di facebook dengan harga domain cuma 0.99$. Saya pribadi pun tertarik dan mencobanya.

Gila bener kan, murah banget bukan ? cocok untuk para blogger pemula yang ingin membuat domain TLD. Untuk pemesanan anda bisa langsung ke alamat situs resmi 1and1 yaitu http://1and1.com.


Pertama, inputkan domain yang ingin kamu pesan. Setelah domain 'Ready' => klik Continue => Click Continue to Chart terus jangan lupa pilih kontrak selama 1 tahun saja. Dan kemudian pilih Add To Chart . Silahkan login atau create new account/


Dan kenapa pesanan kok $1.17 ? pertama dipromo saya ini dapat fee dari Icaan sebesar $0.18. Jadi totalnya adalah $1.17. 

Oke setelah login/register langsung klik continue dan pilih pembayaran. Terus Continue lagi. Nah pilihlah metode tagihan kamu , bisa menggunakan credit card atau paypal. Perlu dicatat sistem pembayaran 1and1 adalah sistem tagihan. Jadi tidak akan ada tombol buy, ntr mereka akan menagih uang dipaypal/credit card kamu langsung. Kalau sudah tunggu aja email masuk bahwa mereka sedang memproses pesananmu. Karena saya dsini share sesuai pengalama saya jadi saya tulis apa yg pernah saya alami. 

Setelah 1 hari saya mendapatkan email lagi kalau meminta bukti ID , bisa menggunakan KTP/SIM dll. Langsung saja scan-an KTP, saya upload ke email 1and1 (langsung balas di reply). Nah setelah itu tunggu saja kalau registrasi domain sukses, proses ini agak lama, jadi ditunggu saja sampai email masuk. 


Sampai sini domain anda sudah langsung bisa diakses. Tapi dengan tampilan default 1and1 , karena nameserver-nya domain yang kamu pesan masih mengarah ke dns 1and1. Jadi rubah ke dns hosting kamu ya. Atau saran saya biar propagasi biar cepat dan ntar2 kalau mau ganti hosting gak ribet. Pakailah cloudlfare dan arahkan setting nameserver domain ke nameserver cloudflare. Nah sedangkan di cloudflare arahkan ke hosting kamu. Sesuai pengalaman saya , propagasi domain saya hanya butuh 4 jam an kok. Padahal banyak teman-teman yang bilang kalau propagasi domain di 1and1 suangat lama malah makan berhari-hari gak beres , jadi saya akalin ke cloudflare supaya ntr kalau mau ganti hosting gak usah ganti nameserver di 1and1 karena rumornya lama itu.

Oya untuk tagihan pembayaran. Pertama kamu bisa cek dahulu contract kamu dipaypal, caranya di menu paypal kamu pilih profil => My selling tools => My automatic payments [update]. Nah silahkan dilihat contractmu dengan 1and1 gimana , ada gak ???? 

Setelah domain saya aktif , sehari setelah itu saya dapat email kalau 1and1 akan menagih pembelian domain saya ke paypal saya selama 1-3 hari kedepan. Dan setelah sehari paypal saya berkurang sesuai dengan besar nominal diatas.

Oke , maaf kalau penjelasan saya kurang jelas. Kalau kurang jelas bisa tanyakan di kolom komentar ya..

You Might Also Like

15 komentar

  1. gan bisa gak belinya pakai paypal unverified?

    BalasHapus
  2. gan bisa gak belinya pakai paypal unverified?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jelas tidak bisa gan, kan paypal unveried tidak bisa buat transaksi.

      Hapus
    2. tetep bisa, tergantung perusahaannya. kalo 1&1 gak bisa pakai PP yg unverif

      Hapus
    3. Iya gan, kalau kebijakan sekarang dengar2 memang bisa, tapi rata2 atau hampir semua, setahu kami transaksi buat beli harus terverifikasi dahulu gan.

      Hapus
    4. Di namecheap bisa pake pp unverified gan

      Hapus
    5. Di namecheap harus verified gan.

      Hapus
  3. Promo domain murah di 1and1 sangat menggiurkan ya gan

    BalasHapus
  4. Mantap promo domain nya
    Jika ada waktu mampir dong ke perusahaan hosting unmetered.co.id, mungkin saja butuh hosting unlimited termurah
    Salam hoster

    BalasHapus
  5. Kenapa jauh-jauh beli domain+hosting hingga ke luar negeri, di Indonesia juga banyak domain+hosting murah, misalnya di unmetered.co.id dengan layanan web hosting unlimited nya yang sangat murah...

    BalasHapus
  6. info menarik, tapi tahun keduanya murah yg lokal ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. rekomendasi saya. lnanti klo sdh mau habis langgsung transfer ke penyedia domain besar sprti namecheap.com aja gan.

      Hapus
  7. Lalu pembayaran selanjutnya brpa gan?

    BalasHapus
  8. saya ada paypal sudah verified, cuma masa berlaku vcc nya sudah habis apa masih bisa digunakan untuk beli domain di 1and1?

    BalasHapus
  9. Kemarin daftar pake kode promo, sampe hari ini blm juga di proses. Di email dibilang 1and1 butuh max 2 hari untuk registrasi domain, koplak dah. Cancel order dah, cari registrant lain.

    Ga rekomended lah 1and1.

    BalasHapus