Review Adnow - Jaringan Iklan Native Traffic Indonesia

Sabtu, 13 Agustus 2016

Adnow adalah salah satu jaringan iklan berjenis native yang banyak dikenal oleh para publisher iklan di indonesia. Iklan native adalah iklan yang bukan menggunakan banner. Tapi biasanya iklannya berbentuk seperti daftar konten biasa dengan gambar tumbnail dan judul iklan. Iklan native sangat cocok untuk di tampilkan di bawah postingan seperti related post.

Sebetulnya cukup sulit untuk mendefinisikan apa itu native advertising, karena memang belum ada istilah yang pasti. Untuk lebih mudahnya saya berikan contoh iklan native dari Adnow, yaitu gambar berikut:

Contoh native ads dari adnow yang bertempat di sidebar sebuah situs
Merubah tampilan iklan dari Adnow
Nah, seperti itulah bentuk iklannya. Kalau anda pernah tahu iklan dari Taboola atau MGID pasti anda tahu, karena iklan dari adnow juga mirip seperti itu.

Adnow sendiri berbasis di London, United Kingdom (UK). Adnow mendukung bahasa indonesia dan berbagai bahasa lainnya. Anda akan mendapatkan satu manager account yang disediakan Adnow jika anda telah diterima menjadi publisher mereka. Tugas Account manager ini adalah memberikan informasi seputar adnow kepada anda.

Berapa besar eCPM / bayaran dari Adnow
Adnow membayar kepada publisher-nya menggunakan basis CPM, CPC maupun CPA.  Berikut ini adalah salah satu contoh statistik dari Adnow tiap hari yang kami ambil dari salah satu website kami.


Dengan catatan, pemasangan iklan hanya 1 banner dengan tempat di sidebar bagian atas (sudah cukup representatif). Dan Pageviews situs yang tercatat dari Histats diantara 20 ribu sampai 30ribu perhari.

Kalau dilihat dari gambar diatas, eCPM dari adnow sangatlah kecil. eCPM hanya di antara 0.01 $ - 0.02$.  Dengan Pageviews 16 ribu sampai 44 ribu hanya mendapat 0.3 $ - 0.9, tidak menyentuh 1$ sama sekali. Dan yang menjadi pengaruh signifikan adalah berapa jumlah klik-nya. Kalau anda bisa memaksimalkan jumlah klik, pasti yang akan anda dapatkan bisa lebih besar dari contoh situs kami diatas.

Bagaimana dengan Payout dari Adnow
Adnow dapat di payout menggunakan Paypal atau Wire, dengan minimum payout sebesar 20$. Dari pengalaman kami, untuk mencapai 20$ dengan traffic dan statistik seperti diatas membutuhkan waktu yang cukup lama, dan mencapai waktu hampir 2 bulan.

Sebetulnya kelebihan dari Adnow adalah masa dalam pembayaran / payout. Jika jaringan iklan lainnya pembayarannya menggunakan sistem NET30,NET60 dll. Sedangkan Adnow bisa di payout setiap minggu jika kamu sudah memenuhi minimum payout sebesar 20$.

Berikut bukti pembayaran dari kami , pembayaran melalui paypal.

Bukti Pembayaran dariAdnow
Bukti Pembayaran dariAdnow dengan Paypal

Kesimpulan
-Setelah anda menyimak berbagai ulasan diatas , tentu anda bisa menyimpulkan sendiri. Apakah bagus atau tidak memasang di blog atau situs anda. Dan akan lebih bijak jika anda mencobanya sendiri.

-Rasa setiap situs pastinya ada perbedaanya, mungkin karena kualitas situs, kualitas konten dan sebagainya. Siapa tahu bayaran anda lebih lebih, silahkan buktikan sendiri ulasan dari situs kami diatas.

-Review Adnow ini dibuat dari traffic salah satu situs kami antara bulan Mei sampai Juli 2016. Tentu ulasan diatas tidak sepenuhnya bisa dijadikan patokan, karena mungkin saja di hal dan waktu lain akan berubah sewaktu-waktu.

Oleh : Kang Erik

You Might Also Like

23 komentar

  1. Gan gmana caranya mencairkan uang dari Adnow ke Paypal.. Please donk share caranya gan.. Trims Sblumnya Gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal disetting (di bagian user @ atas halaman kamu klik) ,terus pilih payment method, isi email paypal kamu, dan isi minimal threshold. minimum threshold 20$.

      Jika sudah melibihi treshold dan belum dibayar-bayar, saya sarankan bilang ke support dengan cara membuat 'ticket'.

      Hapus
  2. klo menurut sy tampilan iklan banyak yg vulgar, sempet di tawarin tp sy males coba, dan ternyata hasilnya kecil jg.. mampir mas ke blog / site sy https://beken.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau iklan kamu ada yg vulgar , tinggal dinonaktifkan opsi 'adult' nya gan.

      Hapus
  3. Kalau menurut saya sih hasilnya memang legit dan cukup tinggi juga. Karena yang dihitung itu bukan dari jumlah tayang tapi dari jumlah klik. Nah kalau jumlah klik ini perlu diusahakan natural dan letak yang tepat.

    Makasih ulasannya sangat membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, sebetulnya legit. tergantung bagaimana memaksimalkan jumlah klik.

      Sama-sama gan, terimakasih sudah berkunjung di blog kami.

      Hapus
  4. kalau minimum PO sudah disetting $20 dengan menggunakan paypal,, jika sudah memenuhi standar PO pada akhir bulan, apakah uang langsung otomatis terkirim ke akun paypal ??

    BalasHapus
  5. thanks infonya gan, amat membantu tuk pertimbangan

    salam kenal owner kumpulankonsultasi.com

    BalasHapus
  6. karena iklannya banyak tentang kesehatan, mungkin blog dengan niche kesehatan akan memperoleh CTR lebih tinggi sehingga revenue nya akan lebih tinggi pula.
    Kelemahan iklan adnow sepertinya inventory iklan yang masih terbatas pada obat pelangsing, mungkin di luar negeri iklan mereka lebih banyak konten yang lain yang lebih sesuai dengan niche blog publisher.

    BalasHapus
  7. Pageview ane 20rb/day dan earning adnow bisa $2+/days

    BalasHapus
  8. mantap, masih jadi referensi untuk menjadikan iklan di blog, abis ke GA, gagal mulu ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tambahin lagi CRITEO gan kalau viewernya banyak.

      Hapus
  9. ini bisa jadi alternatif pemasukan buat saya soalnya blog download lagu punya saya tidak mungkin bisa buat GA, BTW Kok itu ada nama Kang Erik yaa salam kenal yaa hehehe

    BalasHapus
  10. baru nyoba 2harian, tapi emang ecpm nya rendah banget gan. ada cara gak ya biar ecpmnya bisa naik. apakah ukuran gambar thumnail itu garuh ya? 10x10? 20x20? dkk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut saya untuk pv kecil emang terlihat rendah banget gan Earning kita, jadi sebetulnya adnow ini cocok untuk situs yg sudah pv ratusan ribu, atau cocok jika dijadikan alternatif tambahan penghasilan.

      Hapus
  11. Maaf gan mau nanya , saya maen udh 2 hari trus dpt segini , gmna cara narik ke peypalnya gan , trims :)

    https://www.dropbox.com/pri/get/Screenshot_20170415-234153.png?_subject_uid=552532770&w=AABKDf7aMxunEbmkKdnRVrkuJiu16-o6axLnBvMznknAkg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link anda sudah tdk bsa kami akses gan.
      Tapi intinya jika earning total kamu sudah mencapai 20$ maka kamu bisa request pembayaran. masukkan paypal kamu. pembayaran bisa dengan selang 1 minggu sekali.

      Hapus
  12. Mau nanya Gan, saya barusan coba pasang iklan adnow tapi pada site status site nya masih is being moderated, iklan saya lihat sudah muncul dibagian bawah blog tapi kok jelek banget iklannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di edit dulu gan tampilan iklannya. kan ada fiturnya itu.

      Hapus