Review Poptm - Jaringan Iklan Pop-under Indonesia

Rabu, 10 Agustus 2016

*UPDATE AGUSTUS 2017, POPTM FIX SCAM (TIDAK MEMBAYAR)

Poptm adalah jaringan iklan pop-under dari India. Sedangkan iklan Pop-under adalah jenis iklan yang muncul ketika si pengguna browser meng-klik bagian apapun dari sebuah halaman website. Dan biasanya iklan akan muncul di new window / new tab didalam sebuah browser.

Untuk pendaftarannya sangatlah mudah. Tidak ada syarat khusus untuk mendaftar. Tinggal register dan submit website. Dan kemudian tunggu hingga website kamu di approve. Proses approve / review web kamu terbilang cukup cepat, tidak membutuhkan sehari kok.



Oke, untuk Kelebihan dari jaringan iklan pop-under Poptm adalah sebagai berikut :

- Adanya fitur Bypass Adblock, jadi iklan pop-under akan tetap tampil walaupun browser diakali dengan adblock (apps plugin browser, yang berfungsi supaya iklan tidak tampil di sebuah browser).

- Bisa Daily Payout penghasilan kamu bisa langsung kamu request jika sudah melebihi batas minimum payout. Batas minimal pembayaran dari Poptm sebesar 10$, dengan pembayaran bisa melalui Paypal atau Payza. Tips dari saya jangan request payout (PO) dihari weekend, karena poptm hanya bersedia membayar di hari aktif kerja saja.

- Nilai eCPM yang Tinggi, dengan nilai eCPM dan impresi yang sangat tinggi, maka pendapatan yg didapat juga akan tinggi. Dari pengalaman saya dan teman-teman publisher eCPM rata-rata berkisar di 0.5$ sampai 2$. eCPM akan sangat tinggi dibulan-bulan tertentu, tergantung perubahan pasar iklan dari Poptm

- User Friendly, Iklan hanya tampil per jam dari per unik IP atau per pengguna browser. Jadi iklan akan muncul hanya perjam dengan IP user yang sama. Maka hal itu tidak akan mengganggu pengunjung website kamu.

- Realtime Statistic,   Statistik iklan bisa langsung kamu cek setiap saat tanpa menunggu perjam / perhari dll.

Ini contoh statistik dari salah satu web saya , walaupun dengan impresi yang terbilang kecil, hasil setiap hari-pun lumayan.



Sedangkan bukti pembayaran-nya sebagai berikut:




Dari pengalaman saya, pembayaran dari Poptm sangat cepat, pembayaran dikirim ke paypal hanya membutuhkan waktu kurang dari 10 menit (Lihat tanggal dari gambar email diatas).

Sedangkan Fee sebesar 0.74$ dari 10$ payout.

*Update
Poptm sekarang tidak membayar publishernya, penulis telah mencoba payout sejak tanggal 17 juli tapi sampai bulan 16 agustus belum dibayar.

Nah, menarik bukan ?. Yuk silahkan register ke situs resmi poptm.

You Might Also Like

15 komentar

  1. Saya baru coba pasang poptm sejak beberapa hari lalu, kelihatannya cukup bagus. Blog saya dengan rata-rata impressions kurang dari 1000, CPM diatas $1, mampu menghasilkan Revenue diatas $1 juga. Mantap poptm.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul gan, lebih bagus dari pada popcash. krn poptm per ip 1 jam. bukan 24 jam

      Hapus
  2. Gan, saya mau tanya. Poptm ini jenis iklannya CPM kan? Artinya kita dibayar per seribu tayangan iklan. Bener kan ya? Nah, kalo misalkan visitor saya per hari ada 2000, berarti saya per harinya dapet 2 dolar (asumsi $1/1000v)? Gitu gan? Terus kalo misalkan ada visitor ngeklik halaman blog saya, terus iklannya muncul, tapi iklan itu langsung di close sama si visitor tadi, itu gimana gan? Masih tetep diitung iklannya? Atau mungkin ada batas tayang iklan, misalkan harus nunggu beberapa menit iklannya tayang dulu baru iklan di anggap valid. Di tunggu jawabannya ya gan, saya pemula untuk urusan ini hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul gan. tapi Poptm ini iklan bisa tampil perjam gan. jadi pengunjung yang mengunjungi blog kamu berkali-kali jg kehitung yaaa tiap perjam. jadi dapet 2 dolar (asumsi $1/1000v) itu salah, bisa lebih dari itu penghasilan kamu, return visitor dari web kamu jg pengaruh. Beda dengan Popads yang iklan tampil sekali dalam perhari atau 24 jam. 2 dolar (asumsi $1/1000v) itu benar jika anda memasang iklan dari Popads.

      Untuk masalah close tab. Saya rasa itu tergantung system codingnya team mereka gan. mereka pasti berlomba untuk memaksimalkan script sebaik dan seEfesien mungkin supaya 100% valid datanya. tpi pendapat saya kmungkinan besar akan valid jika sudah melalui link redirect mereka.tapi ini hanya pendapat saya gan. silahkan di coba dulu ya.

      Hapus
    2. Tidak ada minimal visitor gan. yang penting sih situs ada konten-nya.

      Hapus
  3. Saya udah daftar, tapi status suspended. Sudah berbulan-bulan tapi masih juga suspended. Tau gak solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya coba buat email baru dan coba daftarkan situs kamu kembali gan. kalau masih belum bisa, coba hubungi mereka untuk membantu pendaftaran situs agan. Hubungi Lewat chat gan supaya cepat.

      Hapus
  4. pke iklan ini visitor hrs di atas 1K ya ? supaya cpt gajian. mantap juga infonya.
    Buat yg mau download game silahkan disini. Download Game Android
    atau disini http://apkterpopuler.blogspot.com

    BalasHapus
  5. gan contoh iklan yg ada di poptm apa aja ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sama aja dgn yg lain gan. kbnykan sih toko online.

      Hapus
  6. gan. . saya udah pasang poptm, tp link redirect nya qo blank ya. . gak ada iklan nya. .

    BalasHapus
  7. Wah kalau lihat *updated dibawahnya jd ngenes, padahal tertarik mau daftar nih Gan

    BalasHapus
  8. Wah kalau lihat *updated dibawahnya jd ngenes, padahal tertarik mau daftar nih Gan

    BalasHapus
  9. Mending main safelink bisa dapat $5 perhari http://safelinku.com/ref/luyang

    BalasHapus
  10. wah perlu dicoba nih, kbetulan salah satu blog saya ada yg vist 10k perhari dan skrang lagi coba pakai revenuehits, menurut agan mana yg lebih besar penghasilannya?

    BalasHapus