Cara mengirim atau transfer dari Paypal ke Payoneer Terbaru

Rabu, 21 Februari 2018
Sudah sekian lama gak nulis di blog ini, akhirnya sempat juga. Kali ini saya akan membagikan pengalaman saya bagaimana cara mengirim saldo Paypal ke Payoneer.

caratahu.com

Saya tebak, kalian mencari artikel tentang ini karena kalian bingung bagaimana caranya untuk mengisi saldo payoneer bukan ??. Tenang saja, kalau teman-teman tidak punya penghasilan dari dollar yang tidak bisa Withdraw (WD) ke Payoneer, ternyata transfer dari paypal ke payoneer bisa kok. Dan saya disini sudah mencobanya.

Oke, langsung saja.. baca yang teliti ya.
1. Pertama
Buka paypal dan login seperti biasanya. Kemudian klik Tambah Rekening Bank atau Kartu.
Klik Tambah Rekening Bank atau Kartu

Kemudian klik Hubungkan Rekening Bank.
Klik Hubungkan Rekening Bank

Klik Tambah

Data yang perlu diisi.
Selanjutnya di Pilihan Negara ubahlah dari Indonesia ke Amerika Serikat. Sehingga nanti akan muncul halaman seperti berikut:

Nah gambar diatas adalah step pertama, biarkan saja dulu diatas. Kita perlu data-data dari payoneer untuk mengisinya.

2. Kedua
Untuk mengisi data diatas tentunya kita akan membuka akun PAYONEER terlebih dahulu. Loginlah seperti biasanya. Kemudian klik Global Payment Service.
Klik Global Payment Service
Nah setalah itu akan muncul seperti gambar dibawah ini.
Nomor Akun dan Routing hanya contoh.
Nah data diatas adalah data-data yang perlu dimasukkan ke paypal tadi ya.

3. Menambahkan Data dari payoneer ke paypal
Oke, sebelumnya data dari paypal yang perlu diisi adalah sebagai berikut:
form tambah bank USA paypal
Nah isilah sesuai data dari payoneer yang sudah kita cari ya. Nih, data payoneer yang tadi:

Masukkanlah seperti dibawah ini yaaaa, mudahnya copy-paste aja dari halaman payoneer tadi :

Nama Bank : Community Federal Savings Bank
Jenis Rekening : Tabungan
Nomor Routing : Isi sesuai Routing (ABA) dari Payoneer Kamu.
Nomor Rekeing : Isi sesuai Nomor Akun dari Payoneer Kamu.

Nah kemudian klik Lanjutkan. Kamu akan mendapatkan Email dari Paypal jika telah disetujui. Dan sebelum disetujui paypal akan mereview dahulu. Membutuhkan waktu 24 lebih ya.

Setelah disetujui kamu bisa mengirim saldo dari Paypal ke Payoneer dengan cara Tarik Dana. Tariklah Dana ke Bank Account yang  sebelumnya kita tambahkan.
Tarik Dana ke Payoneer
Email

Paypal -Payoneer sukses


You Might Also Like

3 komentar

  1. kok gak bisa yaa seperti cara diatas?

    BalasHapus
  2. Setelah diproses selalu error dan gagak menambahkan bank, padahal semua tahapan sudah dilakukan dengan benar. Kenapa, ya?

    Apakah sekarang sudah tidak bisa lagi?

    BalasHapus
  3. kalo payoneernya saldo $0 bisa ga?

    BalasHapus